ACIAJU FORMA MAIS UMA TURMA NO CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.
Nesse mês Associação Comercial Industrial e Agropecuária de Juquiá - ACIAJU, formou mais uma turma de comerciantes e profissionais do ramo de alimentação. Com duração de 8 horas, entre os dias 07 e 08 de fevereiro, os formandos participaram do Curso de “Boas Práticas de Manipulação nos Serviços de Alimentação”.
O curso teve por objetivo capacitar e reforçar as ações de “Qualidade e Segurança Alimentar”, aos profissionais que já atuam com alimentação ou aqueles que pretendem abrir um negócio.
Ministrado pela nutricionista nutricionista Suelen Silva, inúmeros temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene e saúde dos funcionários, recebimento, armazenamento, preparo e distribuição dos alimentos, instalações e infraestrutura, qualidade da água e controle de pragas, procedimentos padronizados e manual de boas práticas, foram abordados.
A especialista no assunto explica que o curso atende a determinação legal do Estado de São Paulo (no Art. 17 da Portaria CVS 13/2005), que exige que tais prestadores de serviço precisam ser devidamente capacitados para manipulação de alimentos. De acordo com Suelen, o curso vai além da capacitação, -"o curso prepara o comerciante e manipuladores para atender melhor o cliente, além de aperfeiçoar as ações de controle sanitário, melhoria das condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados promovendo assim a saúde da população”, ressaltou a nutricionista.
"É muito importante estar preparado, adotar todos os procedimentos adequados para o preparo de alimentos, para garantir qualidade e segurança higiênico-sanitária dos alimentos nos estabelecimentos", concluiu o presidente da ACIAJU, Júpter Furquim.