ACIAJU FORMA MAIS UMA TURMA NO CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

ACIAJU FORMA MAIS UMA TURMA NO CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.

Nesse mês Associação Comercial Industrial e Agropecuária de Juquiá - ACIAJU, formou mais uma turma de comerciantes e profissionais do ramo de alimentação. Com duração de 8 horas, entre os dias 07 e 08 de fevereiro, os formandos participaram do Curso de “Boas Práticas de Manipulação nos Serviços de Alimentação”.

O curso teve por objetivo capacitar e reforçar as ações de “Qualidade e Segurança Alimentar”, aos profissionais que já atuam com alimentação ou aqueles que pretendem abrir um negócio.

Ministrado pela nutricionista nutricionista Suelen Silva, inúmeros temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene e saúde dos funcionários, recebimento, armazenamento, preparo e distribuição dos alimentos, instalações e infraestrutura, qualidade da água e controle de pragas, procedimentos padronizados e manual de boas práticas, foram abordados.

A especialista no assunto explica que o curso atende a determinação legal do Estado de São Paulo (no Art. 17 da Portaria CVS 13/2005), que exige que tais prestadores de serviço precisam ser devidamente capacitados para manipulação de alimentos. De acordo com Suelen, o curso vai além da capacitação, -"o curso prepara o comerciante e manipuladores para atender melhor o cliente, além de aperfeiçoar as ações de controle sanitário, melhoria das condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados promovendo assim a saúde da população”, ressaltou a nutricionista.

"É muito importante estar preparado, adotar todos os procedimentos adequados para o preparo de alimentos, para garantir qualidade e segurança higiênico-sanitária dos alimentos nos estabelecimentos", concluiu o presidente da ACIAJU, Júpter Furquim.

Notícias mais recentes